Это новый сайт в стадии разработки. Полностью рабочая (досанкционная)  версия находится по адресу  https://infonilkes.wixsite.com/nilkes

Уникальная документация  и каталоги опор также доступны по ссылкам внизу главной страницы.

Завод «Рыбинскэнергожелезобетон»

Сотрудники «Россети Ленэнерго» совместно со специалистами НИЛКЭС посетили один из трёх заводов ООО «ПО «Энергожелезобетонинвест» в пос. Каменники Рыбинского района Ярославской области. Производственное объединение «Энергожелезобетонинвест» состоит из научно-исследовательской лаборатории НИЛКЭС и трёх производственных предприятий: ООО «Волгоградский завод строительных материалов», ООО «Северо-Кавказский комбинат промышленных предприятий», ООО «Рыбинскэнергожелезобетон».

«Рыбинскэнергожелезобетон» изготавливает всю линейку продукции для электросетевого строительства, в том числе железобетонные центрифугированные секционированные стойки из бетона повышенной прочности как для замены находящихся в эксплуатации железобетонных опор на их секционированные аналоги, так и  инновационных опор ВЛ 110 кВ по проекту 16.006, выпускаемых в рамках лицензионного договора с «Россети Ленэнерго».

В рамках экскурсии специалисты ознакомились с полным процессом производства конических и цилиндрических центрифугированных стоек, технологическим контролем и испытаниями выпускаемой продукции. Также, на территории «Рыбинскэнергожелезобетон» специалисты посетили:

1.       Цех центрифугированных опор

2.      Стенд центрифугирования

3.      Камеры тепловлажностной обработки бетона

4.      Цех механической обработки

5.      Испытательный стенд

6.      Заводскую лабораторию испытания материалов

7.      Склад готовой продукции

Специалисты «Россети Ленэнерго» отметили высокое качество производства и полное соответствие изготавливаемой продукции современным требованиям ПАО «Россети» и технической документации.

Получить более подробную информацию об области применения новых железобетонных секционированных опор можно в разделе «Каталог опор», а заказать конструкции, выпускаемые заводами ООО «ПО «Энергожелезобетонинвест», — на сайте https://эжби.рф.

Подобрать старую опору для замены на модифицированную можно в разделе «Наши разработки» — 16.003. Модификация опор старых унификаций с применением секционированных ж/б стоек.